X
    Categories: VPN

Обзор Avast SecureLine VPN

Данный обзор на Avast SecureLine VPN призван пояснить пользователям все аспекты использования клиента.

Рынок VPN-услуг полон компаниями, отличающимися вариантами предоставления услуг, качеством услуг и ценовой политикой.

Как правило, VPN-провайдеры являются независимыми компаниями, которые работают только в этом направлении.

Тем не менее можно найти провайдеры, которые являются филиалами некоторых гигантских фирм с твердой позицией на рынке.

Ярким примером является Phantom VPN — продукт компании Avira. Сейчас же вам предоставляется обзор на VPN-клиент Avast SecureLine.

Расскажем вам про возможные планы и цены на них, про настройку клиента для работы, проведем тестирование скорости различных серверов клиента.

SecureLine VPN также является продуктом известной чешской компании Avast, которая, как и Avira, приобрела свою популярность благодаря антивирусному ПО.

Avast представила миру свой продукт — SecureLine VPN – в 2015 году.

На сегодняшний день эта компания (с более чем 230 миллионами пользователей) имеет свои офисы по всему миру — в США, Германии, Китае, Южной Корее, Тайване, Пекине, Гонконге и Сеуле.

Планы и цены Avast SecureLine VPN

SecureLine предлагает 7-дневную бесплатную пробную версию для PC, Mac, Android, iPhone и IPad. Лицензионная версия SecureLine VPN доступна только для PC и Mac, и включает в себя специальные предложения для владельцев Android и ОС IOS устройств.

Решив купить лицензию на ПК вы обнаружите, что ежегодный пакет не является единственным вариантом приобретения SecureLine.

Вы можете выбрать план, например, на 1 месяц. Но если вы истинный поклонник Avast SecureLine, то можете купить подписку на 1, 2 и даже 3 года. Разнообразие планов — важная составляющая для пользователя.

Ежемесячный пакет на ПК стоит $7,99. Обратите внимание, что он не позволяет выбирать количество устройств, использующих услуги VPN. Но пакеты на 1, 2 и 3 года включают в себя такую ​​возможность. В этом случае цена будет меняться в зависимости от количества устройств, которые вы подключаете к VPN.

Кстати, при оформлении покупки пакета на ПК, вы увидите акционное предложение Avast SecureLine для платформ iOS и Android. Ежемесячный пакет стоит $2.99, а годовой план — $9.99.

Способы оплаты включают в себя кредитные карты, PayPal и опции Wire Transfer.

Если вы покупаете рассматриваемый продукт для компании, то у вас еще будет два дополнительных поля для заполнения — название компании и ее номер телефона.

У многих, кто не хочет платить деньги за программу и желает знать, как активировать Avast SecureLine VPN, у нас плохие новости — активаторов для клиента не существует. Вам необходимо искать файлы лицензии в Интернете, и их сложно найти в принципе.

Вопросы безопасности — шифрование, логи и другое

SecureLine VPN направлена ​​на то, чтобы предоставить вам защиту от хакеров и слежки провайдеров интернет-услуг даже при использовании общественных точек доступа Wi-Fi в кафе или аэропортах. Avast VPN шифрует ваши входящие и исходящие данные, делая их невидимыми для снифферов.

Согласно политике компании, они не держат какие-либо журналы онлайн деятельности пользователей, что делает невозможным рассекречивание вашего трафика третьим лицам.

Серверы Avast SecureLine разбросаны по всему миру, что позволяет получить доступ к гео-ограниченным веб-сайтам в любое время и в любом месте.

К сожалению, SecureLine VPN не предоставляет своим пользователям информацию о политике конфиденциальности или иной информации о системе безопасности VPN, а это — очень важная для пользователя информация. Все, что мы знаем — SecureLine не хранит логи пользователей, но это, конечно, не является показателем полной конфиденциальности.

Многие провайдеры VPN хранят логи активности в течение определенного периода времени и разрешают доступ к ним третьим лицам в случае юридических запросов.

Обратите внимание, что SecureLine VPN не поддерживает платежи Bitcoin. Все другие способы оплаты, такие как кредитные карты или PayPal, требуют, по крайней мере, такую ​​личную информацию, как имя и адрес пользователя.

Тем не менее, SecureLine «железно» обеспечивает доступ к интернет-сайтам, которые могут оказаться заблокированы из-за некоторых гео-ограничений (Hulu, Spotify, Twitter, Facebook, BBC Iplayer и т.д.).

Мы также проверили службу VPN на наличие утечек DNS в www.dnsleaktest.com и были несколько разочарованы: некоторые серверы не являются собственными для Avast, а принадлежат реальным провайдерам. С другой стороны, информация, посланная через эти серверы, была зашифрованной.

Таким образом, было бы гораздо лучше, если бы SecureLine VPN использовал свои собственные DNS-серверы, чтобы предотвратить любую опасность утечки информации.

Между прочим, SecureLine VPN использует AES-256-битное шифрование и три главных типа протоколов – OpenVPN, PPTP и L2TP/IPSec.

В целом, подписываясь на SecureLine VPN, вы получите доступ к серверам в 19 локациях во всем мире. Полный список местоположений серверов представлен ниже.

Северная Америка

  1. Канада (Монреаль, Торонто)
  2. Соединенные Штаты (Чикаго/Даллас/Майами/Нью-Йорк/Солт Лейк-Сити/Сан-Франциско/Сиэтл)
  3. Мексика (Мехико)

Европа

  1. Чешская Республика (Прага)
  2. Германия (Франкфурт)
  3. Италия (Милан)
  4. Великобритания (Лондон)
  5. Нидерланды (Амстердам)
  6. Польша (Варшава)
  7. Испания (Мадрид)
  8. Франция (Париж)
  9. Финляндия (Хельсинки)

Азия

  1. Китай (Гонконг)
  2. Япония (Токио)
  3. Сингапур (Сингапур)
  4. Россия (Москва/Санкт-Петербург)
  5. Турция (Стамбул)

Другие места

  1. Австралия (Мельбурн)
  2. Бразилия (Сан-Паулу)

Установка и использование Avast SecureLine VPN

Уровень совместимости службы действительно хорош. SecureLine VPN поддерживает такие платформы, как Windows XP и более поздние версии, Linux, IOS, Mac OS X и Android. Устройства на Windows и Android работают по протоколу OpenVPN, в то время как Mac и ОС IOS платформы — по IPSec.

При запуске установки SecureLine вы увидите краткое руководство этого провайдера.

Клиент от Avast очень прост. Вы не будете ломать голову над тем, как его использовать.

 

 

 

 

 

 

Однако почти нет доступных параметров настройки.

Мы провели тестирование загрузки и выгрузки данных посредством клиента с помощью серверов разных стран и можем сказать, что SecureLine не произвел на нас впечатление своей скоростью. Результаты испытаний были хороши только для закачек.

Результаты тестирования скорости клиента Avast SecureLine VPN на iOS:

Результаты тестирования скорости клиента Avast SecureLine VPN на ПК:

Относительно скорости у нас есть спорные результаты. Общий тест показал довольно низкую скорость на различных серверах. Американский сервер был очень слабеньким.

Поддержка пользователей Avast SecureLine VPN

Чем менее информативным является сайт поставщика услуг, тем больше возникает вопросов у пользователей.

Веб-сайт службы не трудно использовать, он является частью общего сайта Avast. Жаль, но информационная область про сервис не является достаточно большой, чтобы узнать все аспекты работы программы перед покупкой плана.

Говоря о поддержке клиентов: сайт имеет поле поиска, FAQ, форум, поддержку 24/7 по телефону (+ Skype). Те, у кого есть трудности с лицензией, могут посетить SecureLine License Centre.

Обратите внимание! Avast разделил свою систему поддержки на два типа – свободная поддержка и поддержка Premium. Первая из них предполагает только поддержку таких функций, как установка, конфигурирование и обновление/удаление продуктов Avast. Другая предоставляет более широкий спектр возможностей и включает в себя рассмотрение таких вопросов, как удаление вирусов, вредоносных программ, шпионских программ, повышение быстродействия компьютера, настройку электронной почты и многое другое. Поддержка Premium обойдется по цене $ 119,99.

Хотя SecureLine является продуктом компании с высокой репутацией, мы не можем быть полностью уверены в его качестве. Первая причина этого кроется в отсутствии четкой политики конфиденциальности и точных данных о безопасности. Вторая причина — охват серверов, а также скорость — не самая лучшая на современном рынке услуг виртуальных частных сетей.

Обзор подходит к логическому концу, поэтому структурируем вышеизложенный текст:

Avast SecureLine VPN — За и Против

Плюсы:

  1. 256-битное шифрование AES
  2. Легкость использования
  3. Гарантия возврата денег в течение 30 дней
  4. 7-дневная пробная версия
  5. Разумные цены
  6. Разнообразные планы
  7. Наличие клиентов для Windows, MAC OS, iOS, Android

Минусы:

  1. Важная информация, такая как политика конфиденциальности, не открыта пользователю
  2. Медленная скорость
Максим Борисюк:
Disqus Comments Loading...